Geschrieben von: Oliver Meckel

WABS 2018

28.06.2018 Vortragsabend, Beginn 19:30 in der Kindertagesstätte Unterwittighausen

30.06.2018 Jährliche Standortübung der Atmeschutzgeräteträger im Brandübungscontainer sowie Ausbildung mit Schwerpunkt Höhen- und Tiefenrettung, Beginn 8:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus Unterwittighausen sowie im Bereich der Grundschule Unterwittighausen

Feuerwehrfest Großrinderfeld 12.05.2018

Am Samstag, den 12.5.2018, besuchen wir das Jubiläumsfest der Freiwilligen Feuerwehr Großrinderfeld. Wir treffen uns zur gemeinsamen Abfahrt in Uniform um 19:30 Uhr am Feuerwehrgerätehaus Unterwittighausen.

Feuerwehrfest Euerhausen 8.-11. Juni 2018

Zur Teilnahme soll bis Ende April Bescheid gegeben werden. Sofern der Einladung gefolgt werden kann, wird an dieser Stelle der genaue Termin und Uhrzeit mit Treffpunkt bekannt gegeben.

Übungen 2018

Regelmäßige Übungen wie üblich am jeden 2. Montag eines jeden Monats um 19:30 Uhr. Für das Jahr 2018 stehen folgende Übungstermine an:

8. Januar: Stationsausbildung - Handhabung von Geräten

19. Februar: Themen der Ersten Hilfe

12. März: Gefahrgut

9. April: Ortskunde Besonderheiten

14. Mai: Anleitern mit Steck- und Schiebeleitern - Knoten

11. Juni: FwDV 3, Löschangriff als Gruppe und StaffelStationsausbildung - Handhabung von Geräten

9. Juli: Wasserförderung aus offenen Gewässern

13. August: Ausbildung an Fahrzeugen anderer Abteilungen

10. September: Technische Hilfleistung bei Verkehrsunfall

8. Oktober: Übungsinhalt für Themenwiederholung freigehalten

12. November: Funkausbildung

10. Dezember: Rechtsgrundlagen

Wir bitten, die Termine entsprechend vorzumerken. Wer Interesse hat, bei der Feuerwehr mitzumachen, ist herzlich eingeladen, an den Übungsterminen jeweils um 19:30 Uhr am Gerätehaus in Unterwittighausen vorbeizuschauen.

Fit For Fire-Fighting im Sommer - Wöchentliches Radfahren

Im Rahmen des Fit For Fire Fighting (FFFF) unternehmen wir in den Sommermonaten wieder mittwochs um 18:30 Uhr eine Radtour. Alle Kameraden und alle Fahrradbegeisterten sind hierzu herzlich eingeladen. Der offizielle Start der Saison wird an dieser Stelle sowie im Amtsblatt der Gemeinde Wittighausen bekanntgegeben.